Стансы в стиле декаданса

Марк Дубинский
В пространстве тусклом авитаминоза,
На полувдохе зимней пустоты
Лучистый маячок мусоровоза
Оконтурил невнятные мечты.

Вдруг возжелалось смены постоянства,
Гриппозного озноба по весне,
Хрустального балконного убранства,
Нестрогих рифм, всплывающих во сне.

Апрельских луж ледок осиротелый
Привиделся, прислышался, хрустя...
А снег лежал покровом твердо белым,
Под фарами бесчувственно блестя.