Осень

Николай Есир
Золотая осень –
Золото в грязи.
Злобный хохот сосен
Плач и стон вблизи.

Зря гоняет ветер
Стаи тёмных туч.
Не вернётся солнце,
Не пробьётся луч.

Озеро металлом
Отливает в небо.
Нищий с мордой галла
Нудно просит хлеба.

Воздух полон смерти,
Ткань убита льдом.
В сонной круговерти –
Осень и содом.