Чёрно-мрачное

Николай Есир
Шумный город режет вены,
Вечный гул стирает слух,
Всюду – каменные стены
И зловонный мёртвый дух.

Человек живёт в бетоне.
Через стены всюду звук.
Небо – только на балконе,
Там же хлам, картошка, лук…

Мысли свёрнуты в пружину,
Нестабильный сердца стук,
Как движения машины
Топот ног и жесты рук.

Мы скользим в глухую бездну
Чёрных дел, душевных мук…
Бить тревогу бесполезно,
С каждым мигом уже круг.

Шумный город режет вены,
Вечный гул стирает слух,
Всюду – отблески геенны
И рыдания сотен рук.