Зачем

Николай Есир
Зачем писать о прекрасном?
Если прекрасного нет.
Шептать о чувствах страстно,
Вдыхая холод в ответ.

Зачем открывать им душу
На суд немытых лап?
Я лучше всё разрушу,
Пусть пляшут на крестах.

Зачем взывать о мире?
В мире боли и зла,
Где навеки умолкла лира
И надежда навек умерла.

Зачем рыдать на могилах
Павших в неравном бою?
Вернуть их никто не в силах.
Им лучше там, в раю…

Зачем писать о грустном?
Пусть зная, что правда грустна.
О боли не скажешь устно,
О боли нашепчет весна…