Ты

Николай Есир
Ты правишь балом, что за диво!
Даешь приказы шаловливо,
И белый конь летит ретивый
С лукавым месяцем на гриве.

Ты ловишь каждое мгновенье,
Не зная страха и сомнения.
Вокруг всё ново, и виденья,
Одной цепи цветные звенья.

Ты познаёшь себя и мир;
Внимаешь чистым звукам лир,
Идёшь по лезвиям секир
Как старый, опытный факир.

Ты распускаешь все цветы,
Ты явью делаешь мечты,
Ты нежно смотришь с высоты
На грешный мир, где я и ты…