Чтож ты конь...

Ирина Бердичевская
Чтож ты конь заводной, что так долго кормила с руки
Черным вороном ринулся в пасть обезумевшей ночи...
В бледном мареве звезд широко развернулись полки
Бесполезных хранителей, тварей бескрылых и прочих...

Растеряла покорность, разбила оковы, а боль
От второго рождения стала весомою силой...
Загрузила Вселенную, вновь подобрала пароль
И Большую Игру я повторно в себе запустила...

Под копытами звонкими светлая звездная пыль
Осыпает застывшие темные тени и маски,
И забытый художник, в убогий уйдя монастырь,
Нас заставит придумать сюжет нарисованной сказки...