Что такое Родина?

Татьяна Кучеренко
Что такое Родина, скажите?
Для кого-то просто словеса,
Для кого-то светлая обитель,
Для кого-то птичьи голоса.

       Для меня же детский смех задорный,
       Незабудок голубых глаза,
       Руки мамы, воробей проворный,
       Памяти застывшая слеза.

То, чем я горжусь, о чём мечтаю,
Что лелею, в мыслях берегу,
Всё теплом души своей согрею
И тебе запомнить помогу!