В этом городе не рассветает девятые сутки...

Мария-Элоиза
***
В этом городе не рассветает девятые сутки.
Этот город вонзает в меня ядовитое жало.
Плоский воздух, и плоские лица, и плоские шутки –
В этом городе нет ничего, что меня бы держало.

Здесь нагие трамвайные рельсы сплелись с проводами
Обнищавших троллейбусных линий в одну паутину,
И из этих сетей я неверными псевдорывками
Всё тяну своих близких, как будто с дрейфующей льдины.

Отпусти меня, город, позволь мне познать твою душу.
Твою чахлую душу, в которую носом уткнуться
Не посмею, твой сонный иль мёртвый покой не нарушив.
Я боюсь уезжать, потому что боюсь не вернуться.

(04.02.2007)