***

Татьяна Кучеренко
       ***

Земные дали видятся вокруг.
Они влекут к себе непостижимо.
Стремиться к ним мой ум, мой дух,
Но сердцу дорого, что ближе, что любимо.

       Заманчиво туда, за горизонт,
       Лететь, парить, всю землю облетая.
       Но хочется остановиться вдруг
       И проводить глазами птичью стаю.

Полёт души и сердца, и ума –
Всё в нас, в любое лихолетье.
И Родина… Она у нас одна.
Одна для всех на этом белом свете.

       Она в цветах, в серебряной росе,
       В кудрявой зелени
       и звонкой птичьей песне,
       В жужжанье пчёлки, в быстром ручейке,
       И ничего на свете нет чудесней!

Всё это здесь, внутри себя храню,
Любуюсь, радуюсь и восхищаюсь.
А Бога я за то благодарю,
Что ты для всех для нас одна такая!