***

Татьяна Кучеренко
Звуки Родины

Разнотравье моё, разноцветье,
Запах пряный, волнующий трав,
Шелест листьев и пение птичье
Средь зелёных и шумных дубрав.

       Стройных сосен щемящая песня,
       Нежный шёпот кудрявых берёз,
       Жаворонка полёт в поднебесье
       И дождинки струящихся слёз.

Я надену небесную дымку,
Покрывало душистых цветов.
Побегу незаметной тропинкой
Под раскидистый лиственный кров.

       Я напьюсь этим воздухом чистым
       И умоюсь прохладной водой,
       Искупаюсь в тумане росистом
       И заслушаюсь песней простой.

Звуки Родины – славная песня
Мою душу наполнила вновь.
Этой песни родной нет чудесней,
Взволновавшей горячую кровь.
       
       Упаду я на тёплую землю,
       С ней сольюсь воедино опять.
       Мне не надо другой, не приемлю!
       Для меня ты одна - моя мать!