***

Татьяна Кучеренко
Марине Цветаевой

Возможно, поэтом не стать мне,
Но рвётся в груди струна,-
Натянется и отступит,
Как за волной волна.
Цветы соберу в ладони,
Как быстро слетят лепестки!
Снова стою на перроне,
Чтоб убежать от тоски.
Звучный гудок раздастся,
На шее платок теребя,
Можно с жизнью расстаться,
Но не сбежать от себя!
Сердце в груди со стоном
Бьётся сильней и сильней.
Летят вагон за вагоном
Пасмурных суетных дней.
Вспомнишь о жизни вечной
Всё соберёшь в кулак,
Снова рукой беспечно
Сделаешь всё не так.
Как же, ну как же надо?
Вновь задаёшь вопрос.
Может быть, просто нужно
В жизни встать в полный рост?!
Попусту время не тратить,
Слёзы от горя не лить,
Плакать от боли хватит!
Жить надо, просто жить!