Окно

Александра Закирова
А у открытого окна –
Как у открытого огня.
Чуть ближе – и уже не уцелеешь.
Ты с этим методом знаком,
А я как курва с котелком,
Горшочек-не-вари – чеканю злее.

Истлеет глупый мой калган,
Чай не соседскую герань
Жуёт да варит мутную похлёбку.
От лярв, химер, фата-морган
Защитный не спасёт экран,
Когда так быстро вышибает пробки.

И если ты тут дверь искал,
Нарыл здесь fin, the end, финал,
И зал тебе снимают, стол накроют.
Страна не плачет по тебе,
Исправленном в своём горбе
И сшитом по продольному раскрою.

Болтая ножками туда,
Свистя мелодии сюда,
Дойду сама до вывода – нестрашно.
Страшнее, вероятно, жить.
Важней уметь сказать – фьюить! –
И адиос, и я в проёмы влажу.

Поллитра сведена на нет,
Полпачки первых сигарет,
Трехсотый седатив, барре на нервах.
А у открытого окна,
Как у открытого огня…
…Какой сюрприз – этаж, похоже, первый.