Антонина и Вайдот спасают человечество

Спящий На Камнях
На большом воздушном шаре злой волшебник Гробоглот
Пролетал, распространяя затхлый запах нечистот.

Затмевая жуткой тенью деревеньки, города,
Он летел в село Козявкино к речке Лысая Манда.

Он готовил в страшной тайне мировой переворот.
Ох уж этот нехороший, злой волшебник Гробоглот!

Лишь ему известно было, что по Лысой, по Манде
Тектонические сдвиги пролегают в глубине.

Не учел лишь злобный гений, что в Козявкино живет
Удалившийся от мира русский богатырь Вайдот.

А еще в селе Козявкино у прославленной реки
Тихим табором стояли удалые казаки.

И не спал той мрачной ночью молодой один казак,
По теченью вниз спускался он в раздумьях просто так.

Вдруг у берега в овраге он заметил чью-то тень!
Тень - он это понял сразу - "тень наводит на плетень".

И действительно в овраге злой волшебник Гробоглот
Делал ядерную бомбу из своих же нечистот.

- Что за адова машина? - саблю обнажил казак.
Гробоглот состроил мину и спросил, достав тесак:

- Как зовут тебя, детина? - Антонина! - был ответ.
- Приготовься ж, Антонина, отправляться на тот свет!

И пропал бы Антонина, ох силен был Гробоглот!
Но пришел на звуки битвы русский богатырь Вайдот.

И одним ударом левой был повержен злобный маг.
Будет с каждым так примерно, если сунется к нам враг!