Раздрай

Блик
Мудрит погода – оттепель, мороз
сменяются в каком-то странном ритме.
Я не пойму, но что-то говорит мне –
такой раздрай надолго и всерьёз.
И в душах у людей царит раздрай.
Я не психолог, но понять несложно,
что сами с душ своих сдираем кожу,
стремясь устроить персональный рай –
в семье, в стране, в союзе разных стран,
гребя всё под себя, забыв про совесть.
Мы не стремимся мудрость черпать в Слове,
в Его законе, что давно нам дан.
Рискуем все погибнуть не за грош.
Нет – некто ухмыляется – за грОши.
Не устарел вопрос – «Камо грядеши?»
с подсказкой – «что посеешь, то пожнёшь».