в этом городе...

Катерина Загайнова
В этом шумном городе дует сильный ветер.
В этом людном городе больше нет тебя.
Этот город стал таким же, как и всё на свете.
Невозможно жить в нём, не дыша и не любя.

Я иду по улицам, сердце позывными
Ищет-ищет - не находит. Радио молчит.
Улицы становятся какими-то другими.
Ветер о распахнутые окна не стучит...

Только и осталось, что искать глазами
Невидимки легкие от твоих следов.
Здесь ты был когда-то, тут и на вокзале -
Оставлял на улицах тень своих шагов.

Где-то ветер носит запах твоей кожи
И твое дыханье в городе пустом.
Я ведь помню запах... Он мне вновь поможет
Подождать, пока вернешься ты в свой старый дом...