За синею шторой

Наталья Колганова
Свет померк и задвинуты шторы.
Синей тайной окутан твой мир.
Мужду нами - раздоры как горы,
Пред которыми сопкой Памир.

Я берет надеваю небрежно,
Выхожу под сияние звезд.
Треплет щеки мне розово-нежный
Моложавый ноябрьский мороз.

Я мечтаю, что эта прогулка
Мне пошлет наконец-то покой.
Выйдешь ты из кривого проулка
И помашешь призывно рукой.

Побегу, поскользнусь и узнаю
Снова силу твоих крепких рук.
И почувствую сердцем: родная!
После стольких обид и разлук.

Но за синею шторою светит
Телевизора глупый экран.
И поет мне разнузданный ветер,
Что надежда - мой вечный обман.