Сон. Лагерное

Александр Анайкин
СОН.

Словно восхитительный шансон.
Видел, братаны, сегодня сон.
Греюсь на песчаном, чудном пляже
И красивых женщин тело глажу.

Не хотелось открывать глаза,
Но побудки начался базар.
И опять увидел те же рожи,
Что осточертели аж до дрожи.

И пора идти хлебать похлёбку,
Чтоб пилой орудовать мог ловко
На морозе, что трещит под сорок
И под взгляд конвоя, что так зорок.

Холод продирает до мошонки,
Под телагу лезет в рубашонку.
И в суровой сизой лютой хмари
Леденеют бронзовые хмары.

Только перезвон яиц застылых.
Елей стройных романтизм постылый
И мечта, что тлеет как лампадка,
Вдруг увижу сон сегодня сладкий.
****++++