Знакомая птаха...

О-Пэтрив
______________ Третье крыло (Камирра)
________________ http://stihi.ru/2008/02/01/856

__________________ ...
__________________ Чья воля направила птаху – разбить
__________________ Окно в мой мирок и шепнуть – не по-птичьему?
__________________ «Я долго жила в преисподней любви.
__________________ Теперь умираю в раю безразличия».


Знакомая птаха... И мир мне знаком.
Здесь тихо и ласково плещутся волны...
Лишь тень вдалеке... Засыпает песком
Осколки любви, что была чудотворной.

Преисподняя счастья из россыпи слов...
И что из того, что лишь "только могли бы..."?!
Сплетение рук из несбывшихся снов...
И танец огня... Нашей тени изгибы...

Все это уходит... Спокойствия рай.
Остатки тепла лишь на кончиках пальцев.
Ах, птах несмышленый... Что ж рвался ты в край,
Где жизнь коротка для влюбленных скитальцев?

Мы выбрали волны и солнце... Покой.
Но, что же все жжет и болит под лопаткой?..
Нет, это не сердце - своею рукой
Мы держим его... Это крыльев остатки.

-----
//Картинка - http://zhuki.mail.ru/info/blog/rec_images/75/74586_1.jpg