Не приносит счастья новый день

Семен Тарасьев
Не приносит счастья новый день,
Сила не спасает от несчастья.
И в плену своих же стен,
В ветра звуке слышится ненастье.

На острогах каменных высот,
Был разрушен неприступный замок.
Да орлы прервали свой полёт,
Ведь один из них теперь подранок.

То что для защиты возвели,
Было взято темнотой в осаду.
Корни стены замка оплели,
И с собою не найти уж сладу.

На обломках стен, среди камней,
Смотрит вдаль израненная птица.
Плоть взрывает мощь её когтей,
Ей нельзя взлететь, а лишь разбиться.

Умереть в паденьи у подножья скал,
Кровью окропить клыки камней.
Выбрать самому себе финал,
Благороднее чем гнить среди корней.