Желтая дыра

Преображенская Лариса
1.«Соседка»
«На ветру фонарь скрипит – желтая дыра»

Далеко в стихах зашел ты.
Но скажу с отвагой:
Не была дыра чтоб желтой,
Пользуйся бумагой.

2.«Небесный калькулятор».
«Под животом моста
Пили мы с ней вино»

Чем-то, что у хвоста
Пряным тогда несло…

3.«Лето – это маленькая жизнь»
«Дом плывет по лету,
А меня нету»

Если дом уже поплыл,
Значит, ты накачан был.
Стоит ли об этом
Плакать всему свету?

Там же.
«Я в мусоропровод
Бросил два своих ключа»

Эй, дружок, там ищешь чё?
Да я в мусорный бачок
Бросил два своих ключа,
Но сделал это сгоряча.
Дверь я не открою,
Потому там рою…

4.«Поручик».
«…И платочек от одной мадмуазель.
Он не помнит ни про спор,
Ни про тихий разговор,
Ни про то, что им назначена дуэль».

Дева та не влюблена.
Тот сопливничек она
Вам вручила, орлик,
Носик чтоб утерли.


5.«Норильск».
«Как от ветра прищурившись,
Этот город любую жизнь…»

Город - это монолит.
У него суровый вид,
Но не корчит рожи
Никогда прохожим.

6.«Дорога».
«Вот и еду, и печаль не велика,
Что глаза мои слезятся на ветру.
Только дату на борту грузовика
Я сквозь изморозь никак не разберу».

Не могу понять никак
Дата у грузовика?
Номер там, однако,
Нет другого знака.

7.«Из ничегонеделанья».
«Через кроны проходя пастбищ липовых»

Вы видали это где?
Иисус шел по воде.
Но по кронам все же
Кто ж гулять так может?

8."Хроники перестройки".
"...Что плакал даже в темноте
состав случайный у вокзала".

Где это видано,
Где это слыхано,
чтоб на вокзал некстати
пришел состав поплакать?

9."Плановый концерт".
"Вглядываюсь в зал,
где твои глаза
затмевают полностью пять рядов".

Кажется мне мало
все же затмевала.
У любви той жалкий вид.
Вечная весь мир затмит...


10."В Александровском саду".

"Будет утро за окном
и будильник тикать будет,
только пусть тебя разбудит
тот, кто так тебе знаком".

Нет уж, Боже упаси!!!
Он и так скрипит все утро
и кричит:"Вставай, лохудра!
Ох, намучалась я с ним!!!

Источник вдохновения Олег Митяев.