Разгорайся свод небесный

Ийнелик
Рассекает сполох небо
Разноцветный, сочный, жаркий.
Выбивает в ритме степа
Россыпь звезд по небу ярких.
Зажигают волны света
На земле огни в снегах.
Языком, гонимый ветром,
Пламенеет жар в кострах.
Разгорайся свод небесный,
Засверкай, засеребрись,
Расцвети во тьме кромешной,
Фейерверком распустись!

До рассвета буйный танец
Полыхает. Неба синь -
В переливах, будто сланец
Засиял в угоду зим.