Твое небо

Niutik
Твое небо распахнуто, чистое, ясное;
Утонуть, раствориться до безумия хочется.
Птицы мне пропоют - там они в безопасности,
Их птенцы, заигравшись под небом, взъерошатся.

Твое небо суровое, тучами сделано,
Я боюсь шелохнуться: вдруг молния - мне,
Под твоим ураганом девчонкой потеряна,
Твои громы, раскаты в моей тишине.

Твое небо спит тихо под бархатным пологом,
Я не сплю и часами на звезды смотрю.
Я люблю твое небо, обнявшее облаком,
Как ты любишь мою озорную зарю.
(06.02.2008)