Я снова ухожу

Алёна Осина
Прости, я не могу иначе,
Прости, что причиняю боль.
Не чувствуешь, как сердце плачет,
Чужую исполняя роль?

Я не стремилась быть жестокой,
Я не хотела уходить,
Но на знакомой ране ноте
Я всё решаю погубить.

Те чувства, что пылали жарко,
Те ночи, что не повторить, -
Терять, ты знаешь, очень жалко!
Ещё сложнее – всё забыть!

Но мы же сильные, мы справимся и с этим,
Пусть от тебя уходят, я – ушла сама.
Мы, задыхаясь в чувств тугом корсете,
Меняем ритм жизни навсегда.

Мы, прожигая мыслями чужие души,
Вновь обретаем чувство пустоты,
Тела расслабленные слухом
Свободу режут на куски.

Мы рады псевдо утешеньям,
Мы забываем боль, когда вдвойне больней,
Мы так привыкли к искушеньям,
Что выжгли чувства до углей.

И мы теряемся, уходим, забываем –
Всё это давит, убивая изнутри
То светлое, к чему стремимся и желаем,
Чего нельзя постичь из глубины.

Не узнаём на улицах друг друга,
Ошибок не прощая и измен,
Узлами жизни связанные туго,
Мы ждём эмоций, бури перемен.

Мы посягаем на приватность
Чужой души. Плюём на стыд.
Рассчитывать хотим на адекватность,
Когда в глазах непонимание стоит.

Да, я такая, но одна из многих,
В чьих жилах стынет та же кровь.
Прошу не надо взглядов строгих –
И мы способны на любовь!