Нет, ждать меня я не прошу...

В.Евсеев
Нет, ждать меня я не прошу –
мне не к чему тоска и грусть –
другого любишь даже пусть,
когда вернусь, я всё прощу!

Прощу! Какое, право, слово!
Любимых мы должны прощать,
да и прощенье – благодать,
тебя обнять мечтаю снова!

Нет, ждать меня я не прошу!
Люби сама и будь любимой,
ведь счастье – быть необходимой,
с тобою счастье я вкушу...

Я попросил бы об одном:
не забывать любови нашей
в своём ином любовном раже
и в браке, может быть, ином...

Поверь, я смерти не боюсь –
любовь в душе не умирает
и после смерти воскресает –
я обязательно вернусь!

01.02.2008

Ответ Дине Лебедевой на http://www.stihi.ru/2008/02/01/804