Курносая сирота

Владимир Симонов
Сколько лет тебе,ты курносая?
- Мне исполнилось уже три!
От чего же ты нос повесила?
- Ищу папу и не могу найти!
Так а как же ты девочка милая,
Надо за руку папу держать!
- Никогда я его не видила,
От меня он давно убежал,
Убежал ещё года небыло,
А куда убежал не понять.
Вот ищу,может где-то появится,
Может просто узнает мать.
Хоть меня он совсем не видел
Я была ещё мало детя.
Ну а я его если увижу
Я признаю его не шутя.
Говорят,что я вылита папочка
Как же можно его не узнать,
Нос курносый,так это мамочкин,
Но зато весь отцовский взгляд!
       И долго будет стоять здесь курносая,
Будет в лица смотреть мужчин,
Если съизмала деточка брошена:-
- Знай отец твой подлец!-
       -Уж прости!?-
       Сколько в Мире курносых, обиженых,
Сколько добрых,хороших детей
А виной здесь родители-взрослые,
Жизнь ломают у молых детей.
Призадумайтесь люди земные
Вы на свет появились чтоб жить,
Жить любовью,всегда быть любимыми
И детей своих малых ростить!
- Ну курносая,ты же устала
       Да и время твоё истекло?-
- Ни куда не пойду я без папы,
       Очень трудно мне жить без него!

       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА
       13.05.1995.