Роза завяла

Татев Габоян
Он спросил у себя,
Как завяла роза.
Но остались ему
Только лишь вопросы.

И он брошен,
Он истоптан,
Он ни ест, ни спит, ни пьет.
Он остался один дома -
Всё пошло наоборот.

В ночь вдруг превратился день,
Свет стал темнотой,
Лица превратились в тень,
А звонок в отбой.

Стали люди проплывать
В тёмные круги,
Стало ливнем всё смывать
Время от тоски.

Он ни слышит, он ни спит.
Он ни ест. Ни пьет.
Почему живут мечты
Дольше, чем цветок?