вора - проворная песня

Дмитрий Ковригин
       ВОРА

(проворная песня)

       У вора глазки острые
А мысль его – тупа
У воры руки скорые
Да скользкая тропа…

       К работе неприученный
Живёт он – как крысак
Всё тырит гадь вонючая
Но всё равно – дурак

       Украл – и развлекается
И портит молодняк
Поймают – лживо «кается»
Но это – на «крайняк»

       Что делать с этой гадиной?
Отправить в небеса?
- Пускай дороги гладит нам
И пилит пусть леса

       А самая проворная
Пусть в ступе трёт уран
А если скосит чёрная
Народ – кричи «ура»!

       А весь «продукт прибавочный»
Убавим – за ущерб
Ущербному товарищу
На лбу бы выбить серп

       Увидишь вора – пни его!
И выхаркни в хайло
И пусть бежит – бежит бегом
Ещё, блин, - повезло!

       Кругом ворьё поганое
Обидно за страну
В борьбу вступить неравную?
Но дали жизнь одну…

       22 янв. – 6 фев. 08 г.

Ковригин Д.Э.