Во всём виновата осень

Валерий Семенец
Вновь Господь выбивает ковры,
А Илья громыхнёт колесницей...
И по правилам чьей-то игры
За добро не отмерят сторицей.

Вновь потоки воды с небес,
И размеренный шаг по лужам.
В ожидании глупых чудес
Твой азарт никому не нужен.

Не осенний играет вальс
Дождь по клавишам-черепицам...
Помогает он скрыть у нас
Слёз поток на уставших лицах.

Ты опять мне не позвонишь,
Разрывая небес просинь...
Я тебя не виню, малыш -
В этом всём виновата осень.