Шепот

Дугги Друри
На скакалке девочка бежала
По зеленому парку мимо курящих полупьяных молодцов
Что-то в сердце дзынкнуло и остановилась
Это развалившись на плече у таракана он сидел и видел
Пучок каштановых волос и пару глаз веселых
Надо было три секунды думать мерить
А потом она побежала и он за ней
И дорога длилась бесконечно парк и догонялки
Если бы не ей тринадцать а ему двадцать
Разница все сокращалась если бы листва не шелестела и
Не птицы звали возвратиться
А скакалка вокруг ног билась как змея холодная
Ужалить
И остановить хотела
Не могла
Они бежали мимо стариков колясок
Небо нависало и грозило пальцем
Стоп
Убегать не время
Дождь
Он раскрыл пиджак
И под крыло ее вдвоем с скакалкой