Eще одна зима пережита...

Алекс Баттан
29 марта 1992 г. Жирновск.
«Еще одна зима пережита».


Еще одна зима пережита,
Хотя замерзнуть было просто очень.
Но там, внутри, пока еще клокочет
Распятая на тела крест Мечта.
И густо нА кисть набраны цветА
Холодной грусти, бесконечной нОчи.
Но холст Весны не примет их, не хочет!
И бьет сквозь снег сырая красота!
Река взрывает льдины у моста.
Дорога на прохожих зубы точит.
Зима сошла с ума! Веселая, хохочет
Под точными ударами хлыста
Дождей. И сбросив прочь летА,
Измерит Солнце сапогами лужи.
И только ветер – раб февральской стужи,
С дозорами выходит на постА.
Не знает он, что уж давненько та
О ласке и тепле тихонько тужит.
Пусть медленно, но покидает души
Свинцовая седая пустота...