Басня без названия

Владимир Боровков
На одной распаханной поляне
Вздумали Шакалы съесть царя.
Дескать Бык во власти слабо тянет,
Только деньги тырит втихаря…

Про коварство это, и измену,
Разнеслась стремительно молва,
Что еще с Шакалами Гиена,
Бородатый Филин и Сова…

Пробиваться до заветной цели
Эти псы, приученные красть,
Нестерпимо сильно захотели,
Гуся делегировав во власть.

И, поднявши вой на всю поляну,
Власть кусая, и стремясь во власть!,
Стая Шакалья из Бизнес-Ямы
По кустам трусцою понеслась.

На Быка Гусак пошел в атаку,-
Хочет стать Царём владений тех.
Вроде Гусь, а брешет, как Собака!
Только вряд ли ждет его успех.

В этой гонке Гусь сломает крылья!
И пойдёт зализывать бока
Эта звероптичья камарилья,
Что пыталась завалить Быка…
* * *
Правда это или небылица –
Пусть получит каждый - что искал,
Только я не верю этой птице,
Если с ней Гиена и Шакал!

Сколько можно принимать за быдло
Много раз обманутый народ?
Лучше бы покаяться вам было!..
А Господь простит вас и поймёт…