Я- глиняный чайник...

Борис Коренфельд
Я- глиняный чайник.
Простая посуда.
Нос вырос, как валик,
Не знаю, откуда.

Порой закипаю.
Бываю горячим.
Порой остываю.
Заваркою плачу.

Меня запирают
В витрине буфета.
Там я ожидаю
До вечера где-то.

Когда со стола
Всё уже убирают,
Хозяйка тогда
Обо мне вспоминает.

Я гордо стою
В окруженьи варенья.
Надувшись, пою,
Получив одобренье.

Пусть я выполняю
Простую работу,
Людей заставляю
Напиться до пота!...