Не умеющим грустить

Камирра
Подъездная ведьма семи с половиною лет
Откуда-то знает, что если добавить в колдрон
Щепотку печали, а лучше немного тоски,
То город исчезнет, растает, рассыплется в прах.
Она не умеет грустить, появившись на свет
В сумбурном июне с верлибрами белых ворон,
И руки ее, словно первые крылья, легки.
Но город мешает. Ей трудно на первых порах

Из камня, стекла и бетона творить волшебство
Для глаз, полюбивших отсутствие всяких чудес.
Она призывает на помощь ветра и снега,
Но что-то не ладится. Он прислонился к стене.
Ей нужно бы в школу, но как же оставить его
Под сахарным айсбергом белых январских небес,
Ненужного ангелам, лишнего ближним богам,
В колдроне двора, где опять возгорается снег?

_____________________________________________
На "Сто миллионов ангелов на ладони" Черного Георга
http://www.stihi.ru/2008/02/04/638