Рассвет едва забрезжит...

Татьяна Заровнятных
Рассвет едва забрезжит в тишине,
Пошевелит осенними листами на окне
Тем тёплым ветром, что омоет берега ...
Как не спеша, уходит белая Луна!

Мне миг так этот дорог, так он чист,
И луч у Солнца первый, золотист,
Он землю пробуждает ото сна ...
Пусть нежно просыпается она.

Все чётче над лазурью моря
Вдали виднеется высокая гора
И волшебство преображенья
Застыло в сердце у меня.

2004 г.

Опубликовано в газете "Таврический университет"
за март-апрель 2008 г. № 3-4 (957)

Опубликовано в сборнике "Рассвет едва
забрезжит ..." Симферополь, 2009)