ванильный крем

Ткаченко Алексей
... Не шила ночь ещё нарядней платья.
Из райской, неизвестной мне страны
плыл небосвод, услужливо опрятен,
застёгнутый на пуговку луны.
Дул ветерок, взлохмачивая кудри
на вересково - клеверных полях.
(В такую ночь поэта кормит грудью
мамаша - Муза добрая моя.)
Вдохнув легко, дозревший, лопнул кокон.
Элегия расправила крыло.
Вот-вот вспорхнёт та бабочка за соком,
струящимся из самых нежных слов...
 
 
... Я так люблю, когда ты в тонком платье,
легка от дум, и мы одни совсем.
Я всех сильней, но раб твоих объятий.
Из губ твоих я пью ванильный крем......