Февраль и слёзы Пастернака

Сергей Бобров
. . . . . . . Февраль. Достать чернил и плакать!
. . . . . . . Писать о феврале навзрыд…
. . . . . . . . . . . . . . . . . Б.Л.Пастернак

Февраль. Во льду, как в коме, лужи
Грустны без солнечных лучей.
А я купил на рынке груши,
Как пастернаковских грачей.

По февралю не стоит плакать,
И уж, тем более, навзрыд;
Он сладок, словно груши мякоть,
И вслед за ним весна звенит.

С зимой в залысинах проталин
Не трудно расставаться мне.
Февраль - не повод для печали;
Капель пусть хнычет по зиме.

Прощаясь с прошлым без боязни,
О феврале пишу без слёз.
А он, смеясь, окатит грязью
Из под шипованных колёс.