Дурак

Светлана Болоцкая
Дурак не только сказочный герой,
Реален символ русской жизни,
Куда ни глянь, его «харизме»
Доступен пост практически любой

Полцарства сдуру для него пустяк,
То папа царь, то в жёнах Василиса…
Совет подаст премудрая девица
И на коне Иван, то бишь Дурак…

А власть пьянит и хочется «рулить»
И вот, глядишь, уже он Vip-персона
Дров наломает, но определённо
Изобразит при этом умный вид…

Душевных мук не ведает Дурак…
Без страха и стыда убогим просто,
Есть присказка любимая прохвоста:
«А дуракам везёт»
....................увы, по жизни так!