Подражание Г. Гейне. Тане Митрошиной

Никку
Давно это было.Наверное,
Прошли миллиарды лет.
Когда я открыл тебе сердце,
Ты в шутку ответила: "Нет".
Тот наш разговор был глупым:
Зачем пошловатый сюжет?
Текли как ручьи,минуты,
Сбирал их в озера век.
Мы были,как прежде,рядом,
Ты в шутку сказала мне:
"А замуж меня ты взял бы?"
Я в шутку ответил :"Нет"