Хрупкие экспонатыянварь обещает...

Solistka
От третьего дня перепрыгнуть в первый,
Январь запечатать, вернуться в август:
Минувшее лето найти за дверью,
Пришпилить на сердце табличку «радость».

Осматривать хрупкие экспонаты:
Ракушки и перышки, сердце в клетке…
Зачеркнуты в календаре все даты
И стерты из памяти все пометки.

Январь обещает чудес любому,
Ему наплевать на конкретных смертных,
А я в Рождество убежал из дому,
Надеясь свою отыскать планету,

Где все мне отпустят грехи и раны
Затянутся в розовые доспехи,
И слёз моих горькие океаны
От встречи с тобой пересохнут ввеки.

И мы будем вместе столетий пару,
Январь обещает: разлук не будет…
И я раздобуду тебе гитару,
Чтоб ты это счастье поведал людям…