Воспевающим вечность

Илья Шишлов
       Бездыханное тело России
В сером небе махнуло крылом,
Наша юность откашлялась пылью,
Дества сон сквозь туман унесло

Наша вечность гремит онемевшим,
Беспробудным, безжалостным сном;
Что ж ты всем нам, так много хотевшим,
Наступила на грудь сапогом

Моё небо: оно так глубоко,
Как в подругу всмотрелось в луну,
В этом мире гудят о высоком,
Стихнет гул, превратится в золу,

Тёплый ветер могучим напевом
Разорвёт непробудную гладь,
Закричит и ударит по нервам,
Что внутри невозможно держать,

Тишину нерушимой кадрили
Вдруг нарушит её тонкий взор:
Бездыханное тело России
Занесло надо мною топор...

Голоса разноцветных страданий
Пышут в зареве лунных ночей,
Я ушёл от земных мирозданий:
Я свободен. Теперь я - ничей...

       август 2005 г.