Гиперборея крылатая

Игорь Дадашев
 
Роковой судьбой отмечен,
Солнцу я шагнул навстречу
И на крыльях рукотворных
Воспарил Икар проворно.

Не помеха расстоянье
Птиц влюбленных воркованью,
В чистоте необычайной
Мне слышны их щебетайны.

Ветер дарит громким эхом,
Отзывается со смехом,
Разрезвившись в поднебесье,
Вторит птиц любовной песне.

Мы издревле все пернаты,
Духом вольные – крылаты!
Лишь любовь дает свободу
Славящему Правь народу.

Сокол Рюрик, Рарог, Горус,
Феникс, Ясный Финист, Хворост,
Хорошо, Хорс, Коло, Святки,
Кали Ма, Колдун, Колядки.

Колобок, Дажьбог, Ярило,
В языке Русь сохранила
Все ключи к самопознанью,
Тайн родного мирозданья.

Отряхнувши прах библейский,
Иго Кривды фарисейской,
Солнце Правды вновь восходит
На арийском небосклоне.

Ара, Яра, Гера, Херр,
Веды против ложных вер,
Землепашец, не моргай,
Ра дарует урожай.

Небо, дождь, Даждьбог, Перун,
Велес – резчик русских рун,
Только лишь словеньско ухо
К именам Руси не глухо.

Вяйнемёйнен, Ваня, Ван,
Река руссов – Иордан,
Днепр, Дон, Дунай, Ганг, Волга,
Палейстан нас помнит долго.

Яхве – Явь и Йева-матерь
Берегут от вражьей рати
Землю русскую в веках,
Наводя на татей страх.

Разлетелись мы по свету,
О себе оставив мету
Повсеместно на земле
И растаяли во мгле.

Север манит лишь свободных,
К долгим перелетам годных,
Солнцу я шагнул навстречу,
Родовой судьбой отмечен…

4. 01. 2008 г.