Марш флибустьеров

Клевцов Василий
 Наш путь морской до срока укорочен,
И Некто жизней нить перегрызал.
Но не успел. Срока сочтённы точно:
Отмечен каждый, втиснутый в печать-
Клеймо галерника. И способ убежать
С ладьи Харона знали мы на пять,
Не только под покровом южной ночи.

С хрипом воздух глотал просолёный
Полной глоткой.
И сумел я избегнуть, спасённый,
Этой лодки.

Нас бог морей не зря предупреждал-
Не пережить нам этой летней ночи.
Впивался в борт горячей сотней жал
Картечный рой свинцовых древоточцев.

 Занимался рассвет на крови
Настоян.
Мы готовы сегодня узнать
Достойных.

 Кирасиры в морской абордаж
Несподручные падали с палуб.
Мы сражались по горло в крови
Но не слышал никто наших жалоб.

 Чёрный флаг полуночных морей
Гордо реял.
Чистокровных испанских идальго
К Лорелее.

 Обходить нам привычно законы:
И земной, и небесный.
Но ворчит в подземелье Харон
Нету места.

 Мы потерь не считали своих
И кормили акулье племя.
Когда на море ветер стих
Наступает для мёртвых время.

 На земле это груз забот.
В океане
В парусину и сбрось за борт
Под короткое “Аминь”.
Не пришёл наш черёд и срок
Не забрал нас пиратский бог
И удача по-прежнему с нами.