Покушение на смерть

Эрик Булатов
Истрадалася душа нет уж сил!
Столь сомнений в душу мне Бог вселил.
Мне стоять на перекрёстке иль бежать,
Губы сжать и зубы стиснуть иль, стонать?

Жизнь течёт и крутит лодку - будто бы,
Оборвать мне жизнь хочет, ниткою.
Кто ж сломает смерти косу наконец,
Ведь рука у ней устала сечь и сечь?!

И коварно ведь подходит, где не ждёшь,
Улыбаяся с кровати к ней идёшь.
Думаешь, пройдусь по полю песнь спою,
И не нужен я той смерти - проскользну.

Лишь родился ты на свет - уж список у неё,
В очередь уже поставлен как звено.
Вот уж, это б ожидание оттянуть.
Нас так много может шею ей свернуть?!

Обломать ей руки ноги - растоптать,
Изо льна нам свить верёвки и связать.
Так связать, что б шевелится не могла,
Чтоб хирела чахла слепла день от дня.

День за днём держать в капкане эту смерть,
Заливать мышиным ядом и смотреть.
Всех ползущих и шипящих бросить к ней,
Язву, рак, мигрень, чахотку лишь б - больней!

Ох как больно ей смотрите хочет встать,
Ей канаты что стянули не порвать.
Только вот сопротивляется за что,
Да она работать хочет, что ж ещё?

Думаешь что жизнь любит нет не так!
Жизнь и смерть в зелёном мире – смертный враг.
Разные у них дороги - что, забыл?
Не жалей держи покрепче хоть нет сил!

Раз задумали мы люди смерть унять,
Будь жестоким к ней убийце, разов в пять.
Если нам её удастся победить,
Представляешь что на свете может быть?

Люди скажут - наконец то смерти нет,
Ей в глаза бесстыжей больше не смотреть!
Пейте, пойте, веселитесь, только - СТОП!
СМЕРТЬ убита, ну а значит и живёт?

Ну да ладно помечтали и - конец,
Лучше обними родную мОлодец.
Пока можешь ты и хочешь поспеши,
А то смерть уже наверное в пути.

2008г.