Памятник

Сергей Шуговитов
Шаг влево, шаг вправо,
Иду без оглядки
Со смертью своею,
Играю я в прятки.

Иду не сгибаясь,
Себя не жалею
Рутину я скорби
Сдвинуть не смею.
Подвинуться мог бы,
Дать место другому,
Но не могу,
Мне слышатся стоны.

Шаг влево, шаг вправо,
Стою без оглядки,
Со смертью своею,
Устал играть в прятки.
Поставили в камень,
Прощения просят
И девушки в белом,
Цветы мне приносят...