И хочется, и колется..

Параллельность
Источник вдохновения:
"Как скучно и страшно" Андрей Сочинялкин http://www.stihi.ru/2008/02/05/1497



Ах, как бы хотелось
закрыться от боли,
да так, чтоб проникнуть
в футляр не могли
все те, кому в радость
и счастье помучить
сердечко беспечное
в тесной груди.

А не получается,
как не старайся,
себя не обманешь, -
сквозь черную грусть
на волю стремится
сердечко, отринув
печального опыта
вяжущий груз..

Но с каждым днём меньше
слепого доверья,
и осторожности -
через край..
А хочется настеж
все окна и двери!..
..Но опыт змеёю шипит:
       "Помечтай.."