Брак

Лукреция Х
Не заметила как взрослою стала,
Все гуляла, флиртовала, пленяла,
Замужем уже почти все подружки,
Я ж одна на двух шелкОвых подушках,
Разметалися по ним мои косы...
И шумят в башке немые вопросы???
Не пора ли мне за ум приниматься,
И пред мужем игриво раздеваться:
Облачать себя в одежды прозрачные,
Распалять его желания брачные...
Кто ответит на вопрос, кто подскажет,
А не злобною насмешкой накажет?!!
Ах! не по душе мне это действо,
Говорят, что брак "сладкое злодейство"
Говорят, что "добровольное Чудо",-
Не ходи замуж, ведь замужем худо?!
А другие скажут - в Девах останешься,
Ну а выйдешь все одно не раз покаешься...

Так я думала-гадала и под думы засыпала,
А во сне мне снились пестрые птицы,
Океан и бригантин вереницы......
И мое любимое море...Нет...
Не выйду - дороже мне Воля!!!