Посвящается одной девушке...

Павел Кор Олев
Привет, моя духовная подруга.
Где ты ходишь в эту ночь?
Может ждешь ты с норда, друга.
Может ждешь ты, Леса Дочь.

Где-же ты?Я знать не знаю.
Но я знаю где-же ты.
Далеко моя родна..
Не родная пока ты.

Ты что, снежна, зимна вьюга,
что ликует в эту ночь.
Что же ты не спишь, подруга...
Почему глядишь ты в ночь?

Что ты хочешь в ней увидеть?
Тени, смерти, блеск костров?
Иль надежду, что все будет,
ровно так как пел Исток?

Ты ведь знаешь много песен.
Спой одну из них, не стой!
Ты поймешь что мир чудесен.
Ты поймешь Свободы соль...

И тогда убив сомненья,
в небо взглянешь наконец...
И я стоя на вершине,
протяну тебе ларец...