Колыбельная

Игорь Страхов
Небо колыбельную мне пропело ласково:
"Спи, мальчишка глупенький, и поверь мне на слово:
Нет на свете слабого, нет на свете смелого,
Доброго, жестокого, чёрного и белого.
Нет любви и зависти, подлости и верности,
Счастья и отчаяния, ярости и нежности...
Одеяло снежное я поправлю ласково -
Спи, мальчишка глупенький, и поверь мне на слово".