Примо Вера

Клевцов Василий
 Там, где лилась отомщённая кровь,
Там где зуб на зуб, и око за око
Провозгласил он - прощенье, любовь
И отпущение наших грехов
После земного истекшего срока.

Там где Завет обещал свой Б-Г,
Тем иудеям, что бросят Египет.
Там, где явился горящим кустом,
С пастырем ангел поговорить,

 Там где боролся Иаков во тьме
И, побеждённый, хромал по кочевью,
Там где являлся сам Яхве во сне
И объяснял им предназначенье,

 Там, в катакомбах, где люди креста
Рыб рисовали на стенах,
Где император их гнал на арены
В львиные пасти и пламя костра,
Там где Петра ещё помнили дети
И на горе собиралась толпа,
Там где известна измены цена
И сочтена в тридцати неразменных.

 Там где в чумных городских переулках
Люди в клобуках носили кресты,
Эхо шагов разносилось, и гулкий
Звон колокольный всё тёк с высоты.

 Он сына отдал, как когда-то тельца
В жертву принёс праотец Авраам,
Но милосердье иное Отца
Предназначается нам.