я преклоняюсь перед вами, льды

Анатолий Ясинский
Я преклоняюсь перед вами, Льды.
Потомки ледникового величия.
Вам чужды эталоны красоты.
Вам безразличны правила приличия.

Вы то топорщите торосы на пути,
То вдруг замрёте гладью лужниковой.
Когда хотят извечное найти
Период вспоминают ледниковый.

Ты мудр, Лёд! Отдав материки,
Как часовых расставил ты по свету,
Эльбрусов гордые и верные штыки,
И с полюсов короновал Планету.

История моей родной Земли.
Ледовой книги вечное издание.
В твои тома столетия вошли.
Любви и войн, разрух и созидания.